视频介绍

  很多人跳“小苹果”纯粹是为了好玩,可在银川,有这么一名90后小伙子,他跳“小苹果”是为了上夜班时解困提神。虽然因为此事被公司处罚,可视频上传网络后,他却火了,目前仅优酷网上的点击量就达到213.4万次。这名小伙子就是宁夏银和新能源科技有限公司实习员工洪卫宁。

  小伙子跳鬼步舞火爆网络

  8月11日上午,记者在微信里看到一个链接,打开后是一段长103秒、题为《宁夏工人夜班防困车间激情上演小苹果版鬼步舞》的视频。随着神曲《小苹果》的劲爆音乐响起,视频中穿蓝色工服的小伙子竟然跳起了鬼步舞,动作快速有力,充满动感活力,极具感染力。从视频中可以看到,小伙子跳舞的场地是一个生产车间,在他跳舞时,身后还有一位工友在围观。视频底下的文字介绍,小伙子是某工厂员工,因上班期间跳舞娱乐,已被公司处分。截至当日16时,仅优酷网上的播放量就达到192万次,不少网友留言点赞,有网友想拜师的,还有关心他怎么被公司处罚的。

  自学鬼步舞一年多

  洪卫宁今年19岁,是宁夏地质工程学校2012届太阳1班的学生,家住银川市金凤区良田镇。洪卫宁说,从小到大,他最大的爱好就是轮滑。在2012年新生入学晚会上,他第一次见到鬼步舞,劲爆的音乐加上动感的舞姿,让他觉得这种舞蹈帅呆了。晚会后,他打听到班里有一名女生会跳鬼步舞,于是,他就缠着这名女生教他跳舞。学了一段时间后,有一次班里搞活动,他和几名同学一起排练鬼步舞,当时觉得自己跳得最差,主动放弃了排练。过了两个多月,有一天他拿手机乱翻的时候,看到自己下载的鬼步舞视频,越看越喜欢,激情重燃。此后,他每天在家里或宿舍自学鬼步舞。期间,他曾与同学一起到别的学校表演过一次。

  工友提议跳段舞解困

  2014年3月13日,洪卫宁到宁夏银和新能源科技有限公司带薪实习,被分到生产车间从事操作工,实习期满6个月后,考察合格即有机会签约成为正式员工。7月23日20时30分至次日8时30分,他被安排上夜班,和他一起上夜班的还有两名工友。23日23时许,一名工友突然对他说:“有点儿困,你不是会跳舞吗?给我们跳一段吧。”忙完手头工作同样有点犯困的洪卫宁欣然同意,并打电话叫来在另一个岗位工作的好友帮忙拍摄,自己则带着手机上的耳机,听着《小苹果》的音乐跳了一段鬼步舞。

  7月25日,自我感觉不错的洪卫宁跑到网吧将视频传到优酷网上,当天只有1000多的播放量。第三天,他接到在外地上大学的哥哥打来的电话,哥哥张口就问:“优酷网首页那个跳鬼步舞的工人咋那么像你呢?”听到洪卫宁肯定的答复后,哥哥大吃一惊。挂断电话,洪卫宁赶紧跑到网吧一看,视频真的上了首页,而且点击量增长了许多,仅26日晚8时过后的半个小时点击量就达到50万次,他一下子懵了。此后,他的视频在网上、微信上传播开来。外地有媒体联系他采访,索要视频原件,但被他回绝。

  被公司处罚仍感谢

  由于在网上留下了自己的QQ号,十几天来,全国各地不少网友申请加洪卫宁为好友。有网友认为,作为一名90后工人,能在沉闷的车间跳出如此动感的舞蹈,着实让人佩服。也有专业人士批评洪卫宁舞蹈功底差,动作不够自然,建议舞蹈动作可以再炫一点。还有网友打听洪卫宁所在公司在哪里,赞扬车间竟然如此干净。

  对于网友最关心的他如何被公司处罚的问题,洪卫宁说,因违反公司相关规定,他被公司罚款100元,实习考察期延长两个月。他知道自己犯了错,很是内疚,尤其感到愧疚的是连累了拍摄视频的工友一并被罚,班长、科长、作业长都受到牵连,有的被罚款,有的写检查。“既然在公司实习,就应该遵守公司的规定,今后我再不会犯这样的错了。”洪卫宁说,借此机会,他还想对家人、公司的领导和同事及众多支持他的网友表示感谢,今后他会拿出更好的作品回报大家。

  有三个心愿想满足

  采访结束时,洪卫宁向记者表示,他有三个心愿:一是再多学点鬼步舞动作,满足众多“粉丝”的需求,再拍个第二季出来;二是想在宁夏拜个专业的老师学习机械舞,将自己的舞蹈动作和轮滑相结合,形成一种独特的风格;三是希望明年毕业后,能到艺校学习舞蹈,或者通过成人高考上一所大专院校再学点东西。(记者 王若英)

  优酷网视频连接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ1NzI0MzU2.html?from=s1.8-1-1.2#paction

推荐视频

我要分享