视频介绍

  位于吴忠市利通区金积镇的民族敬老院,住的全是孤寡、残障、五保老人。虽然有民政部门的关怀,但老人们内心关爱的缺失却是难以弥补的,有些老人,甚至没有过过一次生日。

 

  直到有一天,来了一群年轻人,不仅为老人们平淡的生活增添了乐趣,让他们脸上露出灿烂的笑容,甚至还愉快地跳起了广场舞《小苹果》……

  这是一群什么样的年轻人?他们用怎样的魔力让老人们焕发了生机?老人们为何将他们当成自己的子女一般对待?

 

  他们是来自宁夏移动利通分公司的一群年轻人,他们的名字叫“我们8090后”青年志愿者服务队,因为他们的平均年龄只有25岁。团队共有成员65人,全部来自移动通信行业服务窗口一线。自2007年至今,虽然班子换了一届又一届,但为老人们义务的承诺一直没有变,这样的坚持,已经持续了八年……

  本片反映的,就是这群年轻人用爱心传递梦想,和老人们生活的点滴故事。

推荐视频

我要分享