视频介绍

  故事的主人公是中国移动宁夏公司政企客户分公司的一名客户经理。在很多人眼里,经理的工作应该是这样的……实际上,他们的工作却是这样的……
  宁夏移动政企客户分公司成立于2013年3月,设有9个部室,每个部室都有不同的客户经理,是公司在集团客户市场拓展中不可或缺的重要力量。
  面对当下激烈的市场竞争,我们要不停地想点子、出方案,还要尽力满足客户的各种需求,哪怕连天连夜,也要为客户解决各种难题。
  因为服务面广,我们要对口公司很多部门,包括施工单位。去年夏天连续暴雨,造成水利厅一条专线中断,我们的同事及时赶到现场后才发现,因为部分路面坍塌,车根本过不去,于是大伙儿就卷起裤腿,徒步淌过存在安全隐患的积水路面,第一时间修复了路线,这种事儿经常遇到。
  去年十月,一位同事公休去旅游,恰好赶上电力系统电站割接,为保证工作顺利完成,又不影响同室好友休息,这位同事躲在卫生间,从夜里十二点到凌晨四点,打了四个小时的电话……窗外就是机场,看着飞机一架一架起飞,她归心似箭。
  作为西北地区唯一一家五星级机房的运维团队,导数据、做对接,方案、营销、资费、地市培训等幕后支撑工作,也是我们的强项,哪里需要我们,哪里就有我们的身影。去年,宁夏银行数据中心入驻我们机房,60个机柜,40个系统……如此大规模的业务升级工作,在公司都是很少见的。为了不影响银行正常业务运行,所有的割接任务都放在晚上进行。工程师不懂银行业务,我们客户经理就冲在前线,各口沟通,充分发挥优势,确保业务升级平滑进行。连续奋战两个月,最终保质保量地如期完成了任务,虽然大家都疲惫得说不出话,但心里却有说不出的成就感。 “先进集体”、“先进基层党组织”、“全国五一巾帼标兵岗”等荣誉称号就是对我们最佳的褒奖。
  2008年10月落成的中国移动宁夏科技馆,是我区第一家以展示无限通信发展史和体验移动信息化服务的展馆。它既是我们的员工培训基地,也是客户的科普教育基地。场馆自成立以来,始终秉承着“客户为根,服务为本”的理念,勇于承担社会责任,积极投身到各项科普教育工作当中,累计接待社会各界参观群体达5万多人。
  政企分公司就是一个有爱的大家庭,得那年夏天,我们的同事高磊,勇救落水儿童,玻璃碴子把脚底剜出块肉也毫无怨言。这个见义勇为的好小伙,常年为教育行业信息化发展做着无私的奉献,他用实际行动践行着我们政企人的宗旨——用心服务,用爱支撑,一切为了客户!

推荐视频

我要分享