视频介绍

青铜峡果农刘小琴登上央视《星光大道》

   “塞上沙湖美,影视城也美……泥塑雕刻剪纸口弦民间手艺巧,手抓羊肉燕麦揉揉美味穿云霄……”央视3月19日播出的《星光大道》节目中,“红歌姐姐”刘小琴以一首《宁夏Style》引爆观众热情,让主持人大呼“你是宁夏旅游局请来的救兵吗”!

  《宁夏style》以宁夏的美景、美食及民间文化等极具特色的“宁夏元素”,淋漓尽致地表现出浓郁的宁夏地域风情。节目现场,刘小琴还将回族帽子、宁夏苹果、大枣送给了主持人、评委和观众,希望他们真切地体验“宁夏味道”。

  今年51岁的刘小琴来自青铜峡市卲岗镇甘城子村,是一名果农。从小听着母亲唱歌长大的她特别喜欢唱歌,干农活、做家务时都情不自禁地放开嗓子唱几首。4年前,怀揣音乐梦的刘小琴参加宁夏大舞台农民工艺术中心的训练、演出,还经常外出参赛。渐渐唱出了名气的她给自己起了个艺名——红歌姐姐。

  “红歌姐姐”得到了丈夫李西林的全力支持。2013年,夫妻俩想创作一首《夸宁夏》,李西林写词配曲,刘小琴演唱。“内蒙古有《夸河套》,陕西有《人说陕西好风光》。”他们认为,宁夏也有好多美景、美食,应该用歌声唱出宁夏的美。《夸宁夏》经过反复打磨,最终改名为《宁夏style》。2015年下半年,《宁夏style》视频在网络上走红,优酷网上点击量高达17万人次,还入围了央视《黄金100秒》节目。随后,刘小琴接到了央视《星光大道》的邀请函,评委韩乔生评价:“一首《宁夏style》,唱出了塞上江南的迷人气息。”(记者 凌雁)

推荐视频

我要分享