■ 精彩推荐
您当前的位置是: 首页 -> 2015视听在线 -> 图片中心 -> 资讯图片
我和水云轩色彩坊

  
 

  阴雨间隙的午后有些闷热,24岁的安晓丽来到银川新华书店品读《水彩画技法的魔力》,边看边做笔记。

  安晓丽是银川市二十一小的美术老师。去年学校给她分了间独立画室,供她和孩子们一起创作,她给这间画室起名“水云轩色彩坊”。她说,上学期在色彩坊教孩子们在水彩纸上,用牙刷蘸各种颜料创作色彩斑斓的《星空》,还用盐等素材制作樱花效果,新学期开始后,她想弄点新花样。

  “天津杨柳青画社出的《城市风景》给了我新的启发。”安晓丽说,这个暑期自己一直都在“升级”色彩坊,计划开个“环游世界”主题的美术课,让孩子们透过色彩、塑型等手法游历五大洲。“游历”北欧的丹麦,她想用投影放出美人鱼的实景,让孩子们在矿棉板上以绘画的方式感受安徒生的童话世界;“到了”日本,她会选择和孩子们一起用超轻黏土“塑出”该国别具特色的和服文化等等。

  “我的职责就是给孩子们打开一扇扇新奇的创意之窗。”谈到这个计划初衷,安晓丽说,想象力是孩童世界最宝贵的东西,自己只有不断学习,拓展绘画知识的宽度和广度,才能给予他们最美好的回忆。

分享到:
  来源: 宁夏日报
同心新华村:奔小康的路上不能让一个困难户掉队_20161010121428.JPG
【网络媒体“走转改”】同心新华村:奔...
同心县:民族团结之花盛放80载_20161010121418.JPG
【网络媒体“走转改”】同心县:民族团...
彭阳“南菇北种”创造产业致富新模式_20161010121324.JPG
【网络媒体“走转改”】彭阳“南菇北种...
彭阳县做好生态文章实现山变绿、水变清、人变富_20161010121351.JPG
【网络媒体“走转改”】彭阳县做好生态...
乔德雄老人:红军的故事我要一直讲下去_20161010121404.JPG
【网络媒体“走转改”】乔德雄老人:红...