■ 精彩推荐
您当前的位置是: 首页 -> 视听在线 -> 图片中心 -> 摄影图片
盐池黄花正盛开,看走!

  
 

盐池县惠安堡镇,一位妇女正在采摘黄花。

黄花丛中拍张照,美美哒!

  7月25日,盐池县首届黄花观赏采摘节开幕,蓝天、绿树、黄花构成一幅绚丽的图画。

  2010年,盐池县依据地域特点开始发展黄花种植产业,至今年已在惠安堡镇和花马池镇建起两个万亩黄花种植基地,培育专业合作社3家,申报了“蕙宣王”、“坤美”两个无公害黄花菜商标。目前,全县以惠安堡镇为中心,共种植黄花5.35万亩。据测算,今年每亩可产鲜花1500公斤,按每公斤7元计算,亩产值在1万元以上,亩均纯收入可达8000余元,比种植玉米省水一半,效益却提高10倍以上。

  检测表明,盐池黄花菜的蛋白质、总糖、硒、钙、磷等含量均高于甘肃、陕西产黄花菜的含量,深受上海、深圳等地客商青睐,为打造富硒产业基地奠定了基础。

  黄花虽然是农副产品,但在盐池县,它还有利于加速提升当地文化旅游产业发展。记者了解到,通过此次黄花观赏采摘节,不仅可丰富盐池县旅游内容,展现盐池美丽田园风光和农业产业结构调整的成果,也可为区市旅游业发展做出贡献。下一步,盐池县将着力做好黄花种植基地内的观光景点规划、基础设施建设、文化内涵提升,打响盐池乡村旅游品牌知名度。

  ■小知识

  黄花,又名金针菜、柠檬萱草、忘忧草,为百合科,含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、核黄素及磷、铁等矿物元素,是席上珍品,具有消炎、清热、止血、利尿、通乳、健胃等辅助疗效。(记者 武晓瑜 黄英)

分享到:
  来源: 宁夏日报
5_副本.jpg
宁夏干部群众盛赞闽宁协作20年硕果
QQ图片20160725154315.png
宁夏军区党委传达学习习近平在宁夏视察...
QQ图片20160725152535.png
百名闽商宁夏行
QQ图片20160725154724.png
宁夏众筹农业科技试点启动
QQ图片20160725154219.png
美国:红通头号嫌犯杨秀珠放弃美“庇护...