■ 精彩推荐
您当前的位置是: 首页 -> 2015视听在线 -> 图片中心 -> 新闻图片
李建华咸辉就贺兰山沿山公路突发山洪作出批示

  
 

全力确保受灾群众生命安全  

李建华咸辉就贺兰山沿山公路突发山洪作出批示  

 

  8月21日18时至24时,宁夏贺兰山中北段发生暴雨,最大降雨量达到214.6毫米,引发贺兰山东麓沿线部分沟道发生洪水过程,造成部分人员被困。对此,自治区党委书记李建华、自治区代主席咸辉分别作出批示,要求全力确保受灾群众生命财产安全。

  21日,李建华在自治区气象局发出贺兰山拜寺口等地区暴雨致山洪灾害风险Ⅰ级预警后作出批示,要求自治区应急办启动应急预案,自治区相关部门和银川有关市县密切配合,立即开展抗洪抢险救灾工作。要尽一切力量确保受灾群众生命安全,安排好受灾群众的生活;要保护好人民财产,把灾害的损失减少到最低程度。

  咸辉在批示中要求,自治区政府立即启动应急预案,协调银川市等市县(区)迅速救援,自治区水利、公安、民政、消防、气象等部门密切配合,科学施救,及时转移受灾被困群众,确保人民群众生命安全。同时也要做好救援人员的安全保障工作。

  22日,咸辉再次作出批示,要求自治区相关部门全力支持银川市抗洪抢险和受灾群众安置工作,国土部门要及时排查地质隐患(特别是山体滑坡和塌陷),准确发布预警信息,防止次生灾害发生。

  自治区党委副书记崔波,自治区党委常委、副主席李锐,自治区副主席刘可为分别就抗洪救灾具体工作作出批示。自治区副主席、防汛抗旱指挥部指挥长曾一春带领指挥部成员单位及银川市负责同志第一时间赶赴现场,指挥抗洪抢险救灾工作。

  据了解,灾情发生后,自治区政府立即启动了防汛II级应急预案,紧急组织救援力量开展受灾群众转移、被困人员搜救、防洪堤坝加固、分洪引流等各项应急救援工作。自治区公安、消防部门共抽调警力550名、消防官兵207名,出动32辆消防车、5艘皮划艇、7艘冲锋舟、230套专业救援装备,在贺兰山沿山中北段突发山洪区域参与抢险救灾工作。截至目前,共紧急转移安置群众5000余人、营救被困人员248名。被困人员全部获救,无一人伤亡,汛情趋稳,救援工作已由全面搜救转入重点区域排查。(记者 周一青 实习生 李琼)

     

8月22日凌晨,抗洪救灾人员组织受困群众进行安全转移。图片由自治区防汛抗旱指挥办公室提供

     

银川市西夏区镇北堡镇镇北堡村村民被安全转移到华西村小学。记者 裴云云 摄

   

受灾群众乘军车抵达安置点。通讯员 罗强 陈志新 摄

分享到:
  来源: 宁夏日报
同心新华村:奔小康的路上不能让一个困难户掉队_20161010121428.JPG
【网络媒体“走转改”】同心新华村:奔...
同心县:民族团结之花盛放80载_20161010121418.JPG
【网络媒体“走转改”】同心县:民族团...
彭阳“南菇北种”创造产业致富新模式_20161010121324.JPG
【网络媒体“走转改”】彭阳“南菇北种...
彭阳县做好生态文章实现山变绿、水变清、人变富_20161010121351.JPG
【网络媒体“走转改”】彭阳县做好生态...
乔德雄老人:红军的故事我要一直讲下去_20161010121404.JPG
【网络媒体“走转改”】乔德雄老人:红...