视频介绍

 

  你以为我会给你介绍一款美食,其实我想给你讲一个故事。这是一碗高能鸡汤,关于美食,关于爱情,关于音乐,关于生活。

  莎莎本名“韩沙”,据说是办理户口的时候警察蜀黍少给人家写了个“艹”字头,但这并不妨碍莎莎出落成一位美女。在大多数人眼里,美女是十指不沾阳春水的,而花茶音乐主题餐吧的莎莎却十分勤快,不仅将店里布置的清新雅致还做得一手众人称赞的好饭。

  前几年,还是一名会计的莎莎认识了一个改变她一生的男孩谢大翔,那时的大翔年轻稚嫩,背着一把吉他跑场赚钱,两人一见倾心,东拼西借的开起了他们人生中的第一家酒吧“米店?民谣范”,出于对民谣的热爱,不到一百平米的小店却支起了一个小小的舞台,大翔的歌声吸引了很多顾客。

  然而,酒吧竞争激励,仅仅靠歌声已经不足以留住顾客,于是娇生惯养的莎莎卷起衣袖开始研究属于自己家的特色美食。挽起长发,戴上口罩,整日与油烟为伍,还要去活捉小龙虾,这对一个从前几乎不干家务的女孩子来说是极大的挑战。每天顾不上打扮也不舍得去买新衣服,因为在她心里牢牢记得要努力赚钱和大翔创造幸福的生活。

  家人心疼莎莎,劝她不要和大翔在一起了,没有必要让自己过得那么苦,可是莎莎没有理会,依旧勤勤恳恳的经营着属于她们的小店。当莎莎自己研制的辣爆田螺、醋泡凤爪、辣糊糊等美食受到顾客青睐时,莎莎笑了,八张桌子的小店每天爆满,顾客对莎莎的手艺赞不绝口。后厨里莎莎煎炸烹炒,前厅里大翔忙前忙后,小两口一干就是四年。

  当初借的债还完了,房子买了,车也有了,还有两只听话可爱的小狗,婚期也就排上了日程。结婚那天大翔为莎莎演唱了他的原创歌曲《给莎莎的歌》:

  嘿,姑娘

  想对你说声抱歉

  我都没有让你穿上美丽的花衣裳……

  歌声里莎莎泣不成声,所有吃过的苦流过的泪都算值得了。婚后,两人想要扩大经营,于是重新选址开了一家文艺的小店“花茶“,店里特有的文艺气息吸引了众多文艺青年的眼球。

  大翔继续唱着民谣,莎莎依旧做着美食,”秘制乌冬面“、”手撕鬼子鸡“、”自制水果茶“,每一样食物的诞生都饱含了莎莎无数的小心思。而

  “秘制乌冬面“,专为不能吃辣的朋友设计,将大虾、花蛤、鱿鱼圈、洋葱等爆炒,淋上莎莎特制的酱料,颜色鲜亮诱人,将煮熟的乌冬面放入爆炒过后的食材当中加水慢炖,出锅撒上黑胡椒,既有中餐的特色又有西餐的风味。

  “手撕鬼子鸡“,辣而不燥,下酒好菜。原名叫鸡翅 ,可惜点的人并不多,于是莎莎给它起了个奇葩的名字“手撕鬼子鸡”没想到点餐量节节升高,其实叫什么不重要啦,味道好才是真的好。

  炎炎夏日,莎莎贴心的为女士们调制了一款“自制水果茶”,材料全部选用新鲜水果外加一个茶包冲泡,特别之处就在于里面添加了莎莎自制的草莓酱,新鲜草莓酱并不好保存,所以每次莎莎都是只做一两天够用的,她说麻烦一点没关系,一定要让顾客喝到健康,喝到美丽。

  怎么样,故事听完了,美食看过了,一个如此善良美丽的姑娘是否值得你去亲自品尝她做的美食。悄悄的告诉你,经常会有宁夏音乐人去花茶和大翔弹琴唱歌喔,而民谣死忠粉谢大翔也会每天准时把好听的歌声献给每一位支持花茶的 朋友。

  歌曲链接:http://music.163.com/m/song?id=29947052&userid=39695859&from=singlemessage&isappinstalled=1#?thirdfrom=wx

  最后,就是发福利的时间啦!莎莎说,只要转发此条微信到朋友圈就可凭转发信息到花茶音乐主题餐吧免费品尝“秘制乌冬面”一份。

推荐视频

我要分享